• 13 апреля, 2024

Абая представят в фильме «Неизведанный Казахстан»

Сен 20, 2021

Специально для этого в Семей прибыла съёмочная группа, которая посетила музей-заповедник Абая, а завтра отправится в мемориальный комплекс «Жидебай-Бөрілі».

Сегодняшним утром аким Семея Бакытжан Байахметов встретил съёмочную группу на въезде в город. Аким отметил, что проект играет важную роль в духовно-патриотическом воспитании молодого поколения.

— В нашем городе тоже есть памятники историко-культурных памятников и их немало. Немаловажную роль также играет и то, что все последующие поколения должны знать о своей Родине, о духовных и исторических ценностях. Эта программа наглядно покажет развитие регионов и страны в целом, покажет то, чего мы достигли за 30 лет Независимости. Подводятся определённые итоги работы в преддверии Дня Независимости нашей страны, — отметил Бакытжан Байахметов.

Руководитель медихолдинга «Indigo group» Рафаэль Гасанов рассказал, что проект ориентирован в том числе на иностранную аудиторию.

— Подразделения нашего проекта снимают документальные фильмы. В рамках 30-летия Независимости мы реализуем проект «Неизведанный Казахстан». Этот проект организовывается совместно с нашими партнёрами, за счёт собственных средств в рамках фонда «Дорогу молодым». Основная его задача — посетить неизведанные места нашей страны и выйти на международный уровень, чтобы о нас знали, о нас говорили за рубежом. Также мы хотим встретиться с людьми, о которых не знают даже казахстанцы. С теми, кто на протяжении 30 лет занимается бизнесом, кто вносит свой вклад в развитие независимости. Проект будет осуществлён на трёх языках — казахском, русском и английском. Премьера фильма состоится 16 декабря, в День Независимости, — рассказал Рафаэль Гасанов.

Семей — первый пункт посещения съёмочной группой. До завершения съёмок автомобиль документалистов пройдёт 100 тысяч километров.