• 20 октября, 2021

3-летний ребёнок бродил по улице в Семее пока мать и её сожитель выпивали

Сен 17, 2021

Прибывшие по указанному адресу полицейские доставили мать в медвытрезвитель города, а мальчика поместили в “Дом ребёнка”.

В целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых несовершеннолетними, а также фактов употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных веществ, на территории ВКО с 13 по 19 сентября проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Подросток”.

Как рассказали в Департаменте полиции ВКО, в ходе мероприятия участковые инспекторы по делам несовершеннолетних УП г.Семей выявили факт бродяжничества малолетнего.

13 сентября около 15.00 часов маленький ребёнок без присмотра взрослых бродил по улице. В ходе разбирательств инспекторы установили мать 3-летнего мальчика. Прибывшие на адрес полицейские застали дома выпившую родительницу и её сожителя. Позже 33-летнюю женщину доставили на освидетельствование в медвытрезвитель г.Семей, а ребёнка поместили в “Дом ребёнка”. Женщину поставили на профилактический учёт, а также в её отношении собрали материал на комиссию по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, в ходе рейдовых мероприятий инспекторы Центрального ОП задержали двоих несовершеннолетних 17 лет, которые распивали спиртные напитки. В отношении подростков составили административные протоколы по ст. 440 ч.2 КРК об АП.

Сотрудники ювенальной полиции выявили 35 несовершеннолетних, которые стоят на учёте в ОВД по различным категориям и 39 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

Заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП ВКО Андрей Ларионов рассказал о предварительных итогах ОПМ.

– Выявлено всего 520 административных правонарушений из них за неисполнение обязанностей по воспитанию детей привлечено 35 родителей, за мелкое хулиганство, совершённое несовершеннолетними привлечено 41 несовершеннолетних, по факту употребления несовершеннолетними алкоголя привлечено 27 родителей, за нахождение в ночное время без сопровождения законных представителей выявлено 98 правонарушений. За 4 дня ОПМ в ОВД всего 381 несовершеннолетних за совершение административных правонарушений. За безнадзорность и беспризорность в Центры адаптации несовершеннолетних помещено 39 детей, – рассказал Андрей Ларионов.