• 13 апреля, 2024

Разбитую дорогу по Селевина ремонтируют в Семее

Сен 16, 2021

Еще одну улицу от проспекта Ауэзова заново асфальтируют в левобережье Семея. Причем именно эта улица — Селевина — долгое время стояла как будто в окопах после протягивания коммуникаций к недавно построенным многоэтажкам.

Осмотреть, как здесь идут ремонтные работы, приехал аким Семея Бакытжан Байахметов, а также рабочая группа Общественного совета по противодействию коррупции Центрального аппарата партии «Nur Otan».

Бакытжан Байахметов рассказал, что дорогу по Ауэзова и Селевина начали делать после многочисленных жалоб жителей этого района.

— Ремонтируется дорога по улице Ауэзова и Селевина. В этом районе проживает очень много людей — около 30 тысяч человек. Есть и частные дома. Кроме того, здесь находится основной энергоисточник. Дорога, которая тут проходит, распределяется на все дома, то есть формирует подъезды к ним. Она была в крайне неудовлетворительном состоянии. В этом году, полтора месяца назад мы начали её ремонтировать для того, чтобы распределить транспортный поток, который движется со стороны Юности. Были жалобы жителей, поступали они часто. На жалобы мы отреагировали. Есть вопросы по ливнёвке. Это будем рассматривать, нужен комплексный план, — рассказал Бакытжан Байахметов.

Кроме дорог, у семейчан множество других потребностей. Часть из них отражена в комплексном плане развития города до 2025-го года.

— Президент поставил перед нами задачу — государство должно быть слышащим. Местный исполнительный орган должен незамедлительно реагировать на требования общественности. Хочу отметить, что есть комплексный план развития Семея. Этот план мы будем расширять. На следующий год в план включаем строительство школы в посёлке Водный. Все социальные вопросы мы должны решать. Сейчас есть договорённость по линии ГЧП на строительство детского сада. Есть потребность и в постройке школы на 600 мест на Новостройке. Сейчас подбираем участок, в следующем году уже начнём проектировать, — добавил аким города.

Руководитель рабочей группы республиканского общественного совета по противодействию коррупции Даулет Жусупов отметил, что партийный контроль строго следит за выполнением Дорожной карты предвыборной программы партии «Nur Otan».

— На сегодня у нас по плану посещение ВКО. В ходе партийных выборов были взяты материалы и разработана Дорожная карта, в которую входят строительство социального жилья, школ, ремонт дорог. Мы проверяем эти объекты на предмет их качества: как они строятся, из каких стройматериалов. Посетили несколько городов и районов ВКО, провели параллельно антикоррупционные проверки. Есть результаты проверки — к примеру, один из объектов в области не соответствует стандартам. Он только введён в эксплуатацию, но уже требует ремонта. Всё это мы озвучиваем и все причастные понесут ответственность, — рассказал Даулет Жусупов.