• 23 апреля, 2024

Стеклом порезало лицо ребёнка во время квеста в ВКО

Сен 15, 2021

О происшествии рассказала мама пострадавшего в социальных сетях, по её словам, у мальчика останется шрам на всю жизнь.

11 сентября в одном из квестов Усть-Каменогорска в лицо ребенка прилетел кусок стекла во время демонстрации опытов, передаёт Noks.kz. О произошедшем рассказала мама пострадавшего в социальных сетях.

— 11 сентября отмечали день рождения. Посетили «Уруру квесте» … было 10 детей. После квеста показали опыты, в результате одного из них мой ребёнок получил травму на лице (двойная рваная глубокая рана на правой щеке). Во время опыта бутылку с азотом закрыли пробкой, она должна была вылететь и все, но что-то пошло не так… Бутылка с резким хлопком разлетелась на мелкие осколки по всей комнате. Зацепило Настю (она демонстрировала сам опыт) и двоих детей. У моего ребёнка теперь останется шрам на всю жизнь. Ещё хорошо, что не в глаз, — пишет мама мальчика.

Негодование матери поспешили прокомментировать и сотрудники квеста. По их словам, после происшествия женщина не имела к ним никаких претензий.

— Всем здравствуйте, к великому сожалению, данный инцидент вчера действительно произошёл. Данный опыт проводился неоднократно, на протяжении длительного времени и рекомендован для демонстрации. Причины случившегося выясняются, данный опыт из программы исключен. После случившегося мероприятие продолжилось. На момент окончания мероприятия пострадавшая сторона претензии не имела, по их словам «всё было круто, вы лучшие!», — написал ururu_quest.

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

— По вышеуказанному факту 13 сентября 2021 года в полицию поступило обращение через онлайн-приложение «102». Данное обращение зарегистрировано в Иртышском отделе управления полиции Усть-Каменогорска. В настоящее время сотрудниками выясняются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в ведомстве.