• 13 апреля, 2024

Полицейская собака нашла наркотики

Сен 15, 2021

Немецкая овчарка выявила нарушителя на стационарном посту. Запрещенное вещество обнаружилось в кармане пассажира авто.

Сотрудники батальона патрульной полиции ДП ВКО на посту СКП «Рубеж», расположенного в Шемонаихинском районе, остановили автомашину «Volkswagen» при проверке документов на законность управления автомобилем. В ходе проверки служебная собака по кличке «Берлин» дала активное обозначение на возможное наличие наркотических средств у пассажира, находящегося в салоне авто.

Начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев рассказал, чем оказалось изъятое у нарушителя вещество.

— В ходе личного обыска у 41-летнего жителя п. Усть-Таловка, в левом кармане трико, был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения, буро-зеленого цвета со специфическим запахом, запечатанным в полиэтиленовый пакет. Согласно заключения специалиста, изъятое вещество является «Марихуаной высушенной» общим весом 1,08 гр, — сказал Талгат Нуриев.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч. 2 — Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов УК РК. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере до 160 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на тот же срок, либо арестом на срок до 40 суток.