• 13 апреля, 2024

800 сайтов по продаже наркотиков заблокировали в Казахстане

Сен 13, 2021

Полицейским удалось ликвидировать 11 нарколабораторий и изъять 129 килограмм синтетических наркотиков.

Более 800 сайтов по продаже наркотиков заблокировали в Казахстане за 8 месяцев 2021 года, сообщил на брифинге начальник управления Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.

— За 8 месяцев этого года зарегистрировано 127 досудебных производств, из которых 58 за рекламу и 69 за сбыт посредством интернета. Заблокировано 810 сайтов, распространявших наркотики, — сообщил Амирханов.

По его словам, с начала года изъято 129 кг синтетических наркотиков. Ликвидировано 11 нарколабораторий.

В Актюбинской области в июле была ликвидирована лаборатория, организованная 28-летним наркоторговцем. Задержанный житель Мартукского района занимался незаконным изготовлением наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере.

По информации МВД, у задержанного был изъят полиэтиленовый сверток с психотропным веществом весом более 47 грамм.

— По результатам экспертизы установлено, что вещество мефедрон является аналогом психотропного вещества эфедрон. Далее сотрудниками полиции была обнаружена пристройка, где и находилась сама подпольная лаборатория. В ходе обыска изъято психотропное вещество весом около 10 кг, электронные весы, канистры, колбы и много другое. Общий вес изъятого порошкообразного вещества составил более 67 килограмм, — отметил Амирханов.