• 18 апреля, 2024

В ВКО появится новый завод

Сен 13, 2021

Это будет завод по производству ламинированной древесно-стружечной плиты.

Меморандум о сотрудничестве в проекте строительства завода по производству ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП) в Восточно-Казахстанской области подписан в рамках встречи министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова с представителями компаний «DIEFFENBACHER GMBH Maschinen-and Anlagenbau»(Германия), «Mega SMART»(Казахстан) и ООО «Вальтер Констракшн» (Россия), сообщили в пресс-службе МИИР РК.

Завод по производству ламинированной древесно-стружечной плиты в Восточно-Казахстанской области реализуется как совместное казахстанско-немецкое предприятие в целях наращивания производства отечественной продукции в зависимых от импорта секторах.

— Это высокотехнологичное, полностью автоматизированное производство, с элементами Индустрии 4.0. Тем самым в Казахстан приходят современные технологии деревообработки. Новое производство станет якорным проектом в мебельной отрасли, где появятся новые квалифицированные инженерные и рабочие места, — отметил Бейбут Атамкулов.

Важной частью проекта является его экологичность. Древесина будет получена путем санитарной рубки, с использованием компенсационных посадок зеленых насаждений. Отмечалось, что новый завод, с выходом на производственную мощность 300 тысяч кубических метров ламинированной древесно-стружечной плиты будет полностью покрывать потребности казахстанских мебельных предприятий в ЛДСП.