• 23 апреля, 2024

Аким: проект по модернизации уличного освещения необходимо закончить до конца года

Сен 13, 2021

Проблемы с доставкой светильников и опор для них не новы — карты спутала обрушившаяся на мир пандемия. Тем не менее представители тайваньской компании Everlight заверили руководство города, что все работы будут завершены в срок.

Аким Семея Бакытжан Байахметов встретился с подрядчиками и выразил обеспокоенность по поводу завершения процесса модернизации уличного освещения.

— На сегодняшний день смонтировано 5 580 светильников. Это составляет 73% от общей потребности на 103 улицах. В рамках проекта модернизации предусмотрена замена 7 659 светильников. Все фонари нужно заменить до 30 сентября текущего года, поскольку потом начнутся холода. СИП-провода сложно монтировать при сильном похолодании, — подчеркнул градоначальник.

Генеральный директор проекта компании Everlight Кай-Хонг Чжэн заверил акима Семея, что компания принимает все возможные меры для ускорения процесса монтажа.

— Шкафы управления будут смонтированы до конца октября текущего года. До 30 сентября — установлены все светильники, предусмотренные проектом. Мы понимаем сложившуюся обстановку, и наши специалисты сделают всё возможное для того, чтобы завершить проект в срок, — сообщил Кай-Хонг Чжэн.

Общая сумма проекта составляет 1,8 млрд тенге. При этом аким города подчеркнул, что завтра в Усть-Каменогорске представители Everlight подпишут новый график, согласно которому в этом году работы будут завершены.

— В проект было предложено включить также 33 улицы Семея, которые не освещены. При дополнительных работах был составлен график по доставке материалов и монтажу. Я думаю, на сегодняшней встрече мы пришли к единому мнению. Необходимо учитывать наши погодные условия. Партнёры согласны подписать новый график работ, это состоится завтра в Усть-Каменогорске. Проект в этом году, я надеюсь, найдёт своё логическое завершение, — добавил Бакытжан Байахметов.