• 30 мая, 2024

Учитель из Семея стал одним из лучших педагогов в мире

Сен 9, 2021

9 сентября объявили топ-50 самых лучших учителей планеты. В это число вошёл наш земляк, педагог Назарбаев Интеллектуальной школы Семея Асхат Жумабеков.

Среди финалистов Глобальной Премии Global Teacher Prize Фонда Варке – Жумабеков Асхат Советханович, учитель из Казахстана, который работает учителем физики в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления г. Семей. Он — единственный учитель, который представляет Казахстан на международном конкурсе, рассказали в пресс-службе школы.

Лучшие учителя, вошедшие в шорт-лист премии Global Teacher Prize 2021, были отобраны из более чем 8000 номинаций и заявок из 121 страны мира. Стоит отметить, что к этому 32-летний педагог шёл еще с 2018 года. Напомним, что он занял 1 место в конкурсе «Лучший учитель года-2018» среди 20 филиалов АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», потом вышел на республиканский этап и стал обладателем звания «Лучший педагог» Министерства образования и науки Республики Казахстан, а в 2019 году стал номинантом на Глобальную Премию «Учитель Мира».

— Я начал своё участие в Глобальной Премии «Учитель Мира» еще осенью 2020 года. Заявку на участие я подал в апреле 2021 года. Конкурс состоял из нескольких этапов, тысячи заявок со всего мира. Только представьте, какую колоссальную работу проделали организаторы Премии. Я был очень счастлив, когда получил письма от них. Я хочу выразить огромную благодарность Фонду Варке за невероятную честь быть в ТОП-50 с лучшими учителями со всего мира! Большое вам спасибо за вашу работу и все возможности, которые Фонд Варки предоставляет учителям! Это невероятно! — поделился впечатлениями Асхат Жумабаев.

Также педагог поблагодарил всех, кто был причастен к его успеху. Особенную благодарность учитель питает к родной школе, в которой работает и неустанно развивается вот уже восемь лет.

— Сегодня НИШ еще раз доказала, что является флагманом, где вместе с детьми также растут и развиваются учителя. Именно в стенах моей родной школы мне удалось обнаружить свой рост и прогресс. Мои ученики – мои главные мотиваторы! Выражаю благодарность МОН РК, администрации школы, которая всегда верила в меня, давала мне возможности для профессионального роста, мои дорогие коллеги, на которых я смотрю и развиваюсь! Без моей школы – не было бы этой и других побед, и достижений! Спасибо всем моим родным, близким и друзьям! — говорит один из лучших учителей мира Асхат Жумабеков.

Асхат Жумабеков – выпускник программы «Болашақ» в 2016 году (Финляндия), является автором 3 книг, 5 авторских прав и более 50 опубликованных научных работ и статей в журналах с импакт-фактором, сборниках материалов, журналах, газетах Казахстана, Российской Федерации, Финляндии, Великобритании и Украины. Его ученики – призеры республиканских и международных олимпиад высокого уровня.

Для справки: Глобальная премия учителя была учреждена для признания одного исключительного учителя, который внес выдающийся вклад в профессию, а также для того, чтобы привлечь внимание к важной роли, которую учителя играют в обществе. Премия раскрывает истории героев, которые изменили жизнь молодых людей.

Глобальная премия «Учитель мира» Global Teacher Prize призвана подчеркнуть важность педагогов, а также показать, что усилия учителей заслуживают признания во всем мире. Премия стремится показать влияние самых лучших учителей не только на своих учеников, но и на окружающие их сообщества. Премия в размере 1 миллиона долларов США ежегодно вручается исключительному учителю, который внес выдающийся вклад в свою профессию.