• 18 апреля, 2024

Семейчанин взял в долг 2 млн тенге и переехал жить в столицу

Сен 9, 2021

Как оказалось, деньги должник получил под расписку, однако он пять месяцев их не возвращал, а его местонахождение выяснить не удавалось.

С начала текущего года сотрудники миграционной службы установили и разыскали более 100 должников.

Этим летом в отдел миграционной службы Управления полиции г.Семей поступило постановление частного судебного исполнителя о взыскании долга в размере 2 000 000 тенге с 38-летнего гражданина в пользу индивидуального предпринимателя.

Начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев рассказал, как мужчине удалось завладеть такой суммой.

— Как оказалось, деньги должник получил под расписку, однако он пять месяцев их не возвращал. Потерпевший обратился к судебным исполнителям, но выяснить местонахождения должника не удалось, так как по адресу регистрации он не проживал, в связи с этим судебный пристав объявил его в розыск. После объявления его в розыск в июне текущего года сотрудниками миграционной службы он был установлен проживающим в г.Нур-Султан, — сказал Ербол Бекпаев.

Истец долгое время не мог получить денежные средства от должника и только после установления его местонахождения миграционной службой, сведения передали судебному исполнителю для взыскания долга.

Миграционная служба Департамента полиции ВКО предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная ответственность по статье 669 КРКобАП и уголовная по статье 139 УКРК.

Фото: yandex.ru