• 30 мая, 2024

Медработник продавал паспорта вакцинации в ВКО

Сен 9, 2021

В настоящее время устанавливаются граждане, которым он успел оказать подобные незаконные услуги.

Полиция Восточно-Казахстанской области продолжает проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной выдачи паспортов вакцинации, рассказывают в Департаменте полиции ВКО.

На минувшей неделе в сельской местности установили 54-летнего работника семейной врачебной амбулатории Уланского района, который предложил некоторым жителям района получить паспорт вакцинации без фактического получения прививки. Как установили полицейские, медицинский препарат попросту выливался в раковину, а в базу вносились фиктивные сведения. Проделав такую процедуру на первом этапе, аналогичные действия медработник планировал провести и на втором, однако, полицейские этому замыслу помешали.

Заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов рассказал, что действиям медработника будет дана соответствующая процессуальная оценка.

— В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются граждане, которым он мог оказать подобные незаконные услуги. Осуществляется досудебное расследование по статье 385 УК РК, — отметил Талгат Шаяхметов.