• 13 апреля, 2024

За уголовный проступок мужчину привлекли к общественным работам в ВКО

Сен 7, 2021

Мужчина хранил у себя дома без цели сбыта около 25 доз наркотического вещества.

Жителя Усть-Каменогорска привлекли к общественным работам за уголовный проступок. Мужчина хранил без цели сбыта наркотические вещества у себя дома, рассказали в ДУИС ВКО. В ходе обыска у мужчины изъяли бумажный сверток растительного происхождения.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является гашишем. Вместе с тем, у мужчины под кроватью обнаружили запас высушенной марихуаны в крупном размере. В целом у осужденного изъяли около 25 разовых доз наркотических средств. Цели сбыта он не преследовал, однако факт хранения является незаконным.

На судебном заседании установили, что житель областного центра высушил марихуану, спрятал в бетонной трубе на территории дома, плотно завернув в тряпочный материал.

Усть-Каменогорский городской суд №2 вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего мужчины за совершение уголовного проступка по статье 296 части 3 УК РК — Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

Начальник Левобережного района службы пробации Бауыржан Толеуханов отметил, что нарушителя поставили на учёт.

— Городской суд назначил мужчине сто часов обязательных общественных работ. Он поставлен на учет в службу пробации Левобережного района г.Усть-Каменогорск. За свой уголовный проступок мужчина будет наводить порядок в общественных местах – на остановках, скверах и парках, — сказал Бауыржан Толеуханов.