• 23 апреля, 2024

Закон по защите прав неверующих хотят разработать в Казахстане

Сен 7, 2021

Помимо этого планируется внести поправки, предусматривающие упрощение вопросов регистрации религиозных объединений и проведения религиозных мероприятий.

В службе центральных коммуникаций прошёл брифинг, на котором председатель комитета по делам религий министерства информации и общественного развития Казахстана Ержан Нукежанов рассказал какие поправки планируется внести в законы в области религии, передаёт Zakon.kz.

— Мы стремимся обеспечить права как верующих, так и неверующих. В связи с этим мы планируем в рамках поправок, исходя из мирового опыта, ввести такое понятие, как права неверующих. То есть, если в данное время есть права верующих, хотим ввести и права неверующих. Мы — светское государство, закон превыше всего, вне зависимости от религии, конфессии, этнической принадлежности, — сказал Ержан Нукежанов.

Также планируется и совершенствование законодательства в религиозной сфере.

— Наш комитет продолжает работу по совершенствованию законодательства в религиозной сфере, и мы планируем внести некоторые поправки, предусматривающие упрощение вопросов регистрации религиозных объединений и проведения религиозных мероприятий, — добавил Ержан Нукежанов.

По его словам, есть полное взаимопонимание между конфессиями, религиозными объединениями и госорганами. У нас продолжают функционировать диалоговые площадки. Деятельность религиозных объединений страны направлена на содействие развитию общества и укрепление межконфессиональных отношений.

Фото: Официальный сайт премьер-министра РК