• 18 апреля, 2024

Школьники получили ожоги глаз от кварцевой лампы в ВКО

Сен 6, 2021

По словам матери одного из пострадавших, у её ребёнка опухли лицо и горло и он не может смотреть на свет.

В 17 школе Усть-Каменогорска дети получили ожоги глаз от света кварцевой лампы. На следующий день учащиеся обратились к окулисту с жалобами на зуд, жжение и слезотечение глаз. У всех пострадавших один диагноз — ожог роговицы глаза ультрафиолетовым излучением.

Родители пострадавших школьников считают, что кварцевая лампа горела на протяжении нескольких уроков в классе, где обучались их дети. Согласно правилам безопасности прибор нельзя использовать, когда в помещении присутствуют люди.

— Шесть уроков провели разные учителя и ни один не обратил внимания! – возмутилась родительница пострадавшего.

Инцидент прокомментировала директор учебного заведения Елена Саакян. По её словам, сейчас выясняется, кто включил лампу в присутствии детей.

— Мы сейчас разбираемся с этой ситуацией. Все ученики и учителя были проинструктированы, как нужно обращаться с этим оборудованием. Выясняем, кто включил эту лампу, почему дети находились в кабинете при этом. Пока идут уроки, достаточно трудно выяснить, было ли это озорством со стороны детей или лампу забыли отключить взрослые, несмотря на пройденный инструктаж. В любом случае здесь негативно сработал человеческий фактор. По мере окончания уроков, я вызываю к себе учителей, которые работали вчера в этом классе. Надеюсь, что виновника случившегося удастся обнаружить. Мы принесли искренние извинения пострадавшим ребятам и их родителям , — сказала Елена Саакян.

Подобный случай уже происходил в Нур-Султане. Об этом вы можете почитать здесь.

Фото: pcdesign.ru