• 13 апреля, 2024

Театр имени Абая ждёт своих зрителей

Сен 3, 2021

Сказки, исторические драмы и мелодрамы в живой игре уже можно посмотреть в театре имени Абая и Достоевского.

Ещё совсем недавно работники театра с воодушевлением готовились к новому сезону: проверяли сценическое оборудование, звуковые и световые аппараты, готовили костюмы и восстанавливали декорации с реквизитами.

Сейчас, после открытия театрального сезона, залы больше не пустуют и ждут очередного зрителя. Кстати, зрители могут быть и самыми маленькими. На сайте театра появились афиши, которые говорят о том, что мы можем посмотреть не только драмы, но и сказки.

«Храбрые зайчата» — сказка, которая подарит ребёнку новогоднее настроение. В поисках Деда Мороза и Снегурочки, которых похитил и укрыл в темной пещере царь зверей Лев, Белый зайчонок, Серая зайка и их друзья отправляются в долгий путь.

«Волк и телёнок» — всем известная сказка со счастливым концом. Однажды волк украл новорожденного теленка и принес его к себе домой, чтобы съесть, однако пожалел несмышленыша и решил его пока не кушать, а подождать пока тот вырастет, а потом уже съесть. Постепенно волк и теленок настолько привыкли друг к другу, что стали жить как отец и сын, и волк передумал его есть.

«Милый друг» — актуальная на все времена история амбициозного молодого авантюриста. Он жаждет богатства, карьеры, успеха и готов использовать для их достижения всё — удачу, свое обаяние, женщин!

Разумеется, есть спектакли и на государственном языке. Если вы предпочитаете смотреть игру на казахском языке, то спектакль «Хан Керей — хан Жанибек» точно для вас.