• 30 мая, 2024

Старейшины Семея обратились к акиму города

Сен 3, 2021

Местные аксакалы подняли вопрос о строительстве пешеходного моста к новой мечети, ведь сейчас подобраться к ней не так просто и, самое главное, не безопасно. Также были озвучены вопросы, касающиеся ситуации в поселках Восход и Водный.

Аким города Семей Бакытжан Байахметов на своей странице в instagram рассказал о встрече с представителями ветеранской организации «Ауылдастар».

В ходе беседы аксакалы поднимали вопросы электроснабжения, водообеспечения, ремонта дорог в посёлках Восход и Водный, а также строительства пешеходного моста к Новой мечети на кольцевой развязке левого берега.

Ранее уже сообщалось о том, что в поселках Восход и Водный завершается разработка проектно-сметной документации на строительство внутриквартальных водопроводных сетей. После решения вопросов финансирования начнутся работы по реализации проекта. Это вопрос ближайшей перспективы развития поселка. Кроме того, уже сейчас идет строительство магистральных сетей водоснабжения посёлка Восход.

— Что касается освещения, то в прошлом году проведён капитальный ремонт уличного освещения ул. Усть-Каменогорская протяжённостью 6,3 км от 3 дач поселка Восточный до посёлка Восход. Выполнен текущий ремонт уличного освещения ул. Предгорная, Заливная посёлка Восход и улиц Семипалатинская, Республиканская посёлка Водный, — отметил Бакытжан Байахметов.

По его словам, эта работа будет продолжаться. На сегодняшний день в рамках заключенного меморандума ведётся разработка проектно-сметной документации на строительство уличного освещения улиц Рудная, Алмазная, Южная, Геологическая, Малая Заливная, Геодезическая с общей протяжённостью 6 км. Также разрабатывается ПСД на капитальный ремонт опор освещения ул. Южная и Садовая.

Еще один вопрос, волнующий горожан, который подняли аксакалы — строительство пешеходного моста к Новой мечети. Это связано, в первую очередь, с безопасностью горожан. Поэтому, при поддержке акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова было принято решение строительства данного объекта. Подрядную организацию определили, ожидается начало строительно-монтажные работы.

Аким выразил благодарность местным аксакалам за ценные советы и предложенные пути решения проблем.

— Безусловно, они лягут в основу нашей деятельности. Хочу заверить, что все вопросы, озвученные в ходе личных приемов не останутся без ответа и по ним будут рассмотрены пути решения в рамках действующего законодательства, — заключил градоначальник.