• 30 мая, 2024

Назначен руководитель управления культуры ВКО

Сен 2, 2021

На основании конкурсного отбора на должность руководителя управления культуры Восточно-Казахстанской области назначен Нурболат Ахметжанов.

Нурболат Кадырович Ахметжанов родился в селе Акжал Чарского района в 1963 году, образование высшее, квалификация по специальности «концертный исполнитель», «преподаватель», «бакалавр юриспруденции». Окончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

С 1990 по 1998 гг. работал концертмейстером, директором оркестра, артистом оркестра в Павлодарской областной филармонии.

Государственную службу начинал в 1998 году заместителем начальника управления культуры Павлодарской области.

С 2002 по 2006 гг. работал руководителем управления народного творчества и региональной политики Министерства культуры, главным консультантом отдела законодательства в аппарате Мажилиса Парламента РК.

С 2006 по 2014 гг. трудился заместителем директора департамента искусств, заместителем директора департамента анализа и стратегического планирования Министерства культуры, руководителем управления культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области.

С 2015 по 2017 гг. занимал должности советника заместителя Премьер-Министра РК, заместителя директора департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта.

С 2017 по 2020 гг. был заместителем директора по обеспечению сохранности историко-культурных объектов и инновационному развитию, директором республиканского государственного казенного предприятия «Государственный историко-культурный заповедник-музей «Азрет Султан» г.Туркестан.

С июня 2020 года работал и.о. директора республиканского государственного казенного предприятия «Государственный историко-культурный музей-заповедник «Берел».

Источник: пресс-служба акима ВКО