• 18 апреля, 2024

Токаев раскритиковал антиваксеров

Сен 1, 2021

Во время своего послания народу Президент Казахстана затронул тему антиваксеров и напомнил им об ответственности перед другими людьми.

Говоря о здравоохранении, Президент отметил, что пандемия стала серьёзным испытанием для всех граждан, ведь ежедневно коронавирусом заражаются тысячи людей и многие умирают.

— Мы не теряли время и оперативно начали бороться с пандемией. Казахстан вошел в число стран, которые изобрели собственную вакцину. Нет сомнений в эффективности и безопасности этого препарата. На сегодня есть спрос со стороны других стран, — отметил Касым-Жомарт Токаев.

С досадой он добавил, что в стране продолжается кампания против вакцинации населения. Президент считает, такие люди должны понимать, что они вредят другим.

— Они должны понимать, что несут ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье других людей. Они должны понимать пользу вакцинации в борьбе со многими опасными инфекционными заболеваниями. Коронавирус мутирует, и мы не можем сидеть и ждать. В этой ситуации для дальнейшей жизни и развития необходимо оперативно покупать вакцины, зарегистрированные в ВОЗ, — сказал Токаев.

Кроме того, он отметил необходимость привлечения инвесторов в сферу фармацевтики. Сейчас только 17% медоборудования создается в Казахстане, но к 2025 году 50% медоборудования должно создаваться внутри страны.

Фото: envato.com