• 18 апреля, 2024

«Посылку» попытались передать заключённому в ВКО

Сен 1, 2021

Сотрудники колонии остановили мужчину, у которого был при себе подозрительный сверток, обмотанный скотчем. Оказалось, что внутри находились запрещённые для заключённых средства связи.

Очередную «запрещёнку» пресекли в одной из колонии ВКО. Злоумышленника остановили сотрудники исправительного учреждения на прилегающей территории ОВ 156/3. Мужчина находился на участке, прилегающем к ограждению внутренней запретной зоны, и часть «посылки» успел перекинуть, рассказали в ДУИС ВКО.

Сотрудники колонии остановили мужчину 1980 года рождения, у которого был при себе подозрительный сверток, обмотанный скотчем. Оказалось, что внутри находились запрещённые для заключённых средства связи. Мужчина пытался перекинуть их на режимную территорию.

При этом мужчина заметил, что за ним наблюдают сотрудники и прибавил в шаге, более того — начал убегать от сотрудников УИС, полагая что его план не удался.

В свёртке правоохранители обнаружили три смартфона разных размеров и моделей. Правонарушителя доставили в оперативный отдел колонии.

В отношении него составили административный протокол по статье 481 КоАП РК — передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, запрещенных веществ, изделий и предметов. На сегодняшний день материалы сотрудники учреждения направили в суд.

Вместе с тем, сотрудники колонии установили, что посылка предназначалась 31-летнему осужденному за грабёж мужчине. Осужденному грозит ответственность.