• 18 апреля, 2024

В этом году в ВКО отремонтируют 140 км дорог

Сен 1, 2021

Все эти дороги — местного значения. К концу года в МИИР планируют завершить девять проектов среднего ремонта.

В текущем строительном сезоне всеми видами дорожных работ в Восточно-Казахстанской области охвачено более 170 километров местной сети, сообщили в пресс-службе МИИР РК.

В частности, будут отремонтированы участки дорог областного и районного значений протяженностью 137 километров: «Большенарым-Курчум», «Аягоз-Караул-Семей-Кайнар», «Курчум-Калжыр», «Маканчи-Жаланашколь», «Омск-Майкапчагай-Шиликты-Акжар», «Согорное-Барлык-Аксу», «Курчум-Аксуат-Жолнускау», «Семей-Курчатов» и «Таврия-Каменка-Тройницкое».

Кроме того, в этом году в регионе реализуются 4 переходящих проекта среднего ремонта, такие как «Куйган-Жаланаш», «Улкенбокен-Кокжайык-Улгулималши», а также подъезды к селам Куйган и Тассай.

Вместе с тем, в области производится реконструкция участков дорог местной сети: «Мост через р. Иртыш», «Дорога в районе о.Лопатино и «Усть-Каменогорск – Семей». Охвачено 17 проектов по ремонту улично-дорожной сети городов Усть-Каменогорск и Семей и реализуется 32 проекта по программе «Ауыл – Ел бесігі» в населенных пунктах области.

Напомним, Восточный Казахстан имеет самую большую протяженность дорог местной сети среди регионов страны — 8584 км. Проведенная работа к концу года позволит довести в нормативное состояние 89% дорог областного и районного значения. Сегодня этот показатель составляет 85%.