• 18 апреля, 2024

Владелец авто передал руль лишенному прав водителю

Авг 31, 2021

Помимо этого оба нарушителя находились в состоянии алкогольного опьянения.

Во время несения службы стражи порядка выявили водителя, управлявшего автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

4 августа инспекторы батальона патрульной полиции г. Семей в ночное время на одной из улиц города остановили автомобиль «Мерседес» под управлением 21-летнего водителя, рассказали в УП города Семей. При проверке документов сотрудники полиции заподозрили водителя в вождении в пьяном виде.

Кроме того, выяснилось, что два года назад решением суда мужчину лишили водительских прав за нетрезвую езду сроком на три года. Водителя доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило у него состояние алкогольного опьянения «легкой степени». Также выяснилось, что 23-летний владелец транспортного средства, находясь в салоне автомобиля, передал руль лишенному прав управления автомобилем.

Водителя водворили в изолятор временного содержания, а автомашину поместили на штраф-стоянку г. Семей.

Факт управления автомашиной в нетрезвом виде и без соответствующих документов зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 ч.1 УК РК — Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица.