• 24 апреля, 2024

Более 20 единиц оружия изъяли в ходе ОПМ «Правопорядок»

Авг 31, 2021

Помимо этого, оперативники задержали 12 преступников, находящихся в розыске.

Для поддержания общественного порядка, предупреждения, пресечения преступлений на улицах и в других общественных местах с 23 по 29 августа т.г на территории Восточно-Казахстанской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», рассказали в ДП ВКО.

В период проведения ОПМ весь личный состав Департамента полиции перешёл на усиленный вариант несения службы. Следует отметить, что к проведению этого мероприятия задействовали все силы и средства полиции и Национальной гвардии, принимали участие волонтеры и общественность.

Начальник Управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев рассказал о раскрытых преступлениях.

— В результате акции за пять дней стражи порядка раскрыли около 150 преступлений, в их числе и 50 ранее совершенных, а также оперативники задержали 12 преступников, находящихся в розыске, — рассказал Талгат Нуриев.

В ходе ОПМ полицейские выявили более 9 тысяч административных правонарушений, в том числе 1349 фактов мелкого хулиганства, 1951 факт распития и появления в общественных местах в пьяном виде, 1561 лицо привлекли за проживание без регистрации и без документов, удостоверяющих личность, более 8 тыс. подучётников проверили по месту жительства.

Из незаконного оборота изъяли 24 единицы оружия.

В ходе проведения ОПМ стражи порядка выявили факт незаконного хранения оружия у жителя с.Жана-Турмыс Зайсанского района. У 35-летнего мужчины под кроватью нашли 2 ед. оружия. Установлено, что изъятый предмет является гладкоствольное одноствольное ружьё 16 калибра и двуствольное гладкоствольное ружье 12 калибра. Назначена экспертиза.

Выяснилось, что одно ружьё принадлежит знакомому мужчины, который дал ружьё свое для починки. В отношении 35-летнего мужчины составили административный протокол по ст.482 ч.1 — Незаконное хранение КоАП РК, также 52-летнего мужчину привлекли к административной ответственности по ст.484 ч.1 — Незаконная передача КоАП РК.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлекли 86 водителей. Также в период ОПМ полицейские выявили 6 фактов управления транспортным средством лицами, лишенными права его управления и находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.