• 18 апреля, 2024

Пятеро военнослужащих погибли при взрывах в Таразе

Авг 27, 2021

Министр обороны Нурлан Ермекбаев подал в отставку.

После трагических событий в Таразе, когда взорвался склад с боеприпасами, погибли пять военнослужащих, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

— Стало известно еще об одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар. Начальник пожарной команды старшина контрактной службы Надирбеков Еркин Ерикбаевич, 1992 г.р., непосредственно руководил работой по тушению пожара на складе инженерных боеприпасов. После взрыва погиб на месте происшествия. Числился среди военнослужащих, о местонахождении которых утром 27 августа не было сведений. Руководство оборонного ведомства выражает глубокие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими погибшего. Министерство обороны окажет необходимую помощь его семье, — сообщили в ведомстве.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев подал в отставку незамедлительно после того, как прозвучали первые требования об этом — в основном, в социальных сетях.

— После того как я услышал требования о моей отставке, я в первую минуту решил, что я подам в отставку, а остальное решит высшее руководство, — заявил министр на брифинге в СЦК.

Стоит отметить, что подобная трагедия — уже вторая в бытность Ермекбаева на посту министра обороны. Страна до сих пор помнит взрывы на складе боеприпасов в Арыси.

Фото Vlast.kz