• 24 апреля, 2024

Даниал Ахметов раскритиковал работу подрядчика в Семее

Авг 27, 2021

Глава области посетил центральные котельные города, в которых идёт реконструкция, и оценил готовность к отопительному сезону.

В котельной «Центр» внутренние ремонтные работы в целом идут по графику, однако недовольство акима ВКО вызвала неторопливость подрядной организации в реконструкции, которую необходимо завершить до конца текущего года.

— Месяц назад мы здесь были и за это время вы только вырыли два куба метра земли и ничего не сделали. Тогда надо привлекать более лучшие силы. Я хочу, чтобы вы реконструкцию следующего года сделали в этом году, но с такими темпами это невозможно, — сказал Даниал Ахметов.

Глава области пообещал расторгнуть договор с подрядчиком, который срывает сроки, если в течение 15 дней не появится никаких изменений.

— Если не умеешь работать — не берись, ты же весь город подводишь. Наверное ещё и деньги себе забрал, — возмутился Даниал Ахметов.

После этого он посетил котельные «35 квартал», «103, 103-А», «Габбасова» и отметил, что работа в целом идёт, но не так быстро как хотелось бы.

— Ремонтные работы необходимо закончить до наступления отопительного сезона, это 15-20 сентября. К сожалению, на сегодняшний день работа в срок не выполняется. Я дал поручение ускорить работу. Мы выделяем дополнительно миллиард тенге на то, чтобы те работы, которые мы планировали по модернизации на следующий год, были завершены в этом году, — сказал Даниал Ахметов. — Таким образом, например, котельной «Центр» мы дадим 20 Гигакалорий дополнительно.

По его словам, ключевой задачей в модернизации центральных котельных Семея является то, что в течение долгого времени выполнялось с крайне плохим качеством — наладка тепловых сетей и соблюдение гидравлического режима. Каждый дом должен брать столько тепла, сколько ему необходимо. Давление или перепад давления должны соответствовать техническим нормативам.

— Мы впервые за последнее время выполним к новому году все наладочные работы. Это позволит нам серьёзно повлиять на тепловой режим города. Главная тепловая компания проводит работу с техническими потерями, ведь недопустимо, чтобы уровень технических потерь составлял 36%. Идут не только потери, но и воровство, ведь очень многие не платят за потребленную теплоэнергию. Я думаю и здесь мы добьёмся серьёзных результатов и не допустим провалов прошлого года, — отметил аким области.

Наталья Перцева, Ботакоз Дандыбаева