• 23 апреля, 2024

Взрывы в Таразе: жителей эвакуируют

Авг 27, 2021

По предварительным данным, от взрывов пострадало более 60 человек, среди которых есть и военнослужащие, и сотрудники областного Департамента по ЧС.

26 августа около семи вечера в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание возле одного из складов, в результате чего на складе произошла серия взрывов, передаёт Tengrinews.kz.

Как сообщили в Министерстве обороны, в результате пожара на складе произошел взрыв неустановленных предметов. На складе хранятся преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета.

По данным МИИР, воинская часть находится близ трассы Тараз — Алматы с правой стороны, вдоль железной дороги на расстоянии примерно 250-300 метров с южной стороны. Вдоль трассы расположены объекты сервиса «Тау Дос» и «Отрар».

По данным Qumash, от взрывов пострадали 66 человек. Акимат Жамбылской области сообщает, что среди пострадавших 11 военнослужащих. По словам Президента Касым-Жомарта Токаева, около 30 сотрудников областного Департамента по ЧС и военнослужащих получили ранения. Большинство из них получили легкие травмы, двое из них имеют тяжелые ранения.

Очевидцам удалось снять взрывы на видео.