• 30 мая, 2024

В четырёх районах ВКО появятся автостанции

Авг 26, 2021

Сейчас жителям Курчумского, Катон-Карагайского, Кокпектинского и Глубоковского районов приходится ждать автобусы, что называется, где придётся.

А, между тем, это на сегодняшний день единственный способ транспортного сообщения между районами, сообщили РСК ВКО.

Глава региона Даниал Ахметов на заседании областного акимата поручил управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог до конца этого года открыть автостанции в этих четырёх районах, используя для этого дома, построенные по оффтейк-контрактам.

Площадь таких автостанций, как правило, составляет около 200 квадратных метров, чего вполне достаточно, чтобы обеспечить пассажирам комфортные условия ожидания автобусов, осуществляющих межрайонные и межобластные перевозки.

В целом же развитие транспортной сферы региона на сегодняшний день идёт неплохо. Заканчивается реконструкция аэропортов в Урджаре и Усть-Каменогорске, готовится проектно-сметная документация по реконструкции воздушной гавани в Зайсане. После того, как паромная переправа «Кызыл Ту» перешла под управление ТОО «ОблШыгысЖол», движение по ней идёт бесперебойно каждый день с 6 утра до 22 вечера. Глава региона также отметил, что нужно ускорить работу по внедрению системы электронного билетирования в областном центре.

Фото: foto-planeta