• 24 апреля, 2024

Серийного мошенника задержали полицейские ВКО

Авг 25, 2021

Житель Семея обманным путём оформлял кредиты на людей, общий ущерб составил более миллиона тенге.

В Затонский отдел полиции г.Семей обратился в лице директора микро-кредитной организации 32-летний житель г.Алматы. Он сообщил, что 22 марта неизвестное лицо, через один из популярных интернет сайтов использовал анкетные данные 38-летнего жителя СКО Кызылжарского района и оформил товарный кредит. Его выдали в магазине цифровой техники в г.Семей, тем самым мошенник причинил материальный ущерб на сумму 200 тысяч тенге.

В Департаменте полиции ВКО рассказали, что аналогичным образом злоумышленник 2 апреля оформил кредит, используя данные 41-летнего жителя СКО г.Петропавловск на сумму 1 млн тенге. Общий ущерб составил 1 200 000 тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого, которым оказался 26-летний житель г.Семей.

Полицейские установили, что он ранее не был судим и в данный момент безработный. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания. Выясняются все обстоятельства произошедшего и проверяется причастность «интернет-мошенника» к другим аналогичным преступлениям.

В настоящий момент подозреваемый водворён в изолятор временного содержания. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 п. 4 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Казахстан.