• 18 апреля, 2024

Подросток похитил у пенсионера 2 млн тенге в ВКО

Авг 25, 2021

Все переводы денежных средств на свой счет молодой человек использовал для азартных игр, которые впоследствии проигрывал.

5 августа на оперативный канал «102» в отдел полиции района Алтай обратился 63-летний житель города Серебрянск, заявив что у него украли деньги, сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Пенсионер рассказал, что в период с октября по декабрь 2020 года 17-летний житель города Риддер, злоупотребляя доверием обманным путем через мобильное приложение банка завладел денежными средствами заявителя на общую сумму 2 000 000 тенге.

Заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов рассказал, как подростку удалось завладеть такой большой суммой денег.

— В ходе разбирательств полицейские установили, что 17-летний житель города Риддер приехал в гости к друзьям в г.Серебрянск. Остановился погостить у знакомого и воспользовался его доверием — установил на его телефон мобильное приложение одного из популярных банков. Уехав в город Риддер, молодому человеку срочно понадобились денежные средства, после чего он решил использовать личные данные для входа в мобильный банкинг знакомого из г.Серебрянск, — сказал Талгат Шаяхметов.

По его словам, парню удалось произвести вход в мобильное приложение, с которого он в течение 2-х месяцев переводил на свой счет денежные средства, общей суммой 2 000 000 тенге. Все переводы денежных средств на свой счет молодой человек использовал для азартных игр, которые впоследствии проигрывал.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 ч.1 «Мошенничество» УК РК.