• 13 апреля, 2024

На заводе Талдыкоргана прогремел взрыв: пострадали три человека

Авг 25, 2021

Состояние двух мужчин среднее, у мужчины 1977 года рождения — тяжелое. Все они находятся в многопрофильной больнице Талдыкоргана.

Хлопок произошел в цехе по переработке автомобильных шин в Талдыкоргане, передаёт Tengrinews.kz. В пресс-службе ДЧС Алматинской области рассказали о происшествии.

— 25 августа в 03.25 в ДЧС поступило сообщение о том, что в Талдыкоргане на улице Медеу на территории цеха по переработке автомобильных шин, предварительно, произошел хлопок в резервуаре для вакуумного пиролиза отработанных шин емкостью пять кубических метров, находившемся под открытым навесом, с дальнейшим загоранием шин, складированных под навесом на площади 80 квадратных метров, — говорится в сообщении.

Известно, что в результате взрыва пострадали три работника цеха 1962, 1969 и 1977 годов рождения. Состояние двух мужчин среднее, у мужчины 1977 года рождения — тяжелое. Всех доставили в многопрофильную больницу Талдыкоргана.

Как сообщили в ДЧС, возгорание локализовали в 4.27 и ликвидировано в 4.49.

— Предполагаемой причиной хлопка могло послужить нарушение технологического процесса накопления паров в рабочей зоне емкости легковоспламеняющихся веществ, образовавшихся во время плавки, — добавили в ведомстве.

Фото:gov.kz