• 13 апреля, 2024

В ВКО возможно повышение тарифа на электроэнергию

Авг 25, 2021

Точная дата повышения тарифа неизвестна, однако заявка «Шыгысэнерготрейда» на повышение цен сейчас находится на рассмотрении. 

О возможном повышении тарифов по всему Казахстану заявил исполняющий обязанности председателя Комитета регулирования естественных монополий Министерства национальной экономики РК Асхат Жапсарбай. Эту информацию он озвучил ещё 18 августа на брифинге, прошедшем в СЦК, передаёт  YK-news.kz.

Такое решение связано с тем, что министерство уже повысило тариф для энергопроизводящих компаний. Рост стоимости электроэнергии в разных регионах страны составил от 10 до 15 процентов. Розничный потребитель почувствует увеличение оплаты в зависимости от этого показателя. В Министерстве энергетики прогнозируют, что оно составит не более восьми процентов.

— Наше предприятие направило заявку на повышение предельного тарифа с 16 сентября 2021 года в ведомство уполномоченного органа департамента Комитета регулирования естественных монополий МНЭ РК по ВКО, — прокомментировали в пресс-службе ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Сейчас заявка находится на рассмотрении и как только решение будет принято, информация появится на сайте компании. Тогда и станет известно, на сколько возрастет тарифная ставка.