• 18 апреля, 2024

Пожары охватили значительную территорию в ВКО

Авг 24, 2021

Тушить десятки гектар горящей травы приходится сразу в нескольких районах Восточного Казахстана.

В ДЧС ВКО сообщают, что на участке Ключи в Кокпектинском районе сухая трава горит на площади 45​ га, в Аягозском районе огнем охвачено 25 га, на участке Кара Бужыр и Умбетай -10 га сухой травы.

Всего задействовано​ 88 огнеборцев и​ 12 единиц техники ДЧС ВКО, 13 единиц техники и 92 человека местных исполнительных органов, от лесников​ — 10 человек и 2 единицы техники. Тушение усложняет ветер, труднодоступная местность, где практически невозможно маневрировать спецтехнике и пожарным машинам.

Между тем в Маркаколе наблюдается​ 1 класс пожарной опасности, 2 класс в городах Усть-Каменогорск и Риддер, районе Алтай, 3 класс — в​ городе Семей, Бескарагайском, Бородулихинском, Катон-Карагайском, Курчумском районах, 4 класс — в селе Самарское, 5 класс -​ в Урджарском районе.

Напоминаем, что к административной ответственности привлекли 261 нарушителя в ВКО. Они наказаны по статьям 336 и 410 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» — Нарушение или невыполнение требований пожарной безопасности.