• 23 апреля, 2024

Заболеваемость COVID-19 в Казахстане пошла на спад

Авг 24, 2021

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании Правительства заявил, что индекс репродуктивности вируса на прошлой неделе был ниже 1.

На заседании Правительства под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, сообщается на сайте главы кабмина.

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане улучшается, постепенно начал снижаться уровень заболеваемости. На протяжении предыдущей недели индекс репродуктивности вируса был ниже 1 и сейчас составляет 0,93. Занятость инфекционных коек — 49%, реанимационных — 46%. На сегодняшний день почти 6,5 млн человек вакцинировано первым компонентом, более 5 млн чел. — вторым компонентом.

— В мировом рейтинге по заболеваемости и летальности, Казахстан находится на 101 месте из 222 стран. На 24 августа в стране зафиксировано 748 тысяч заболевших КВИ. Все регионы, за исключением Туркестанской области, находятся в «красной» зоне, — сообщил министр.

Глава Правительства отметил необходимость усиления кампании по вакцинации. Премьер-министр поручил Межведомственной комиссии рассмотреть вопрос сокращения ограничительных мер в выходные дни в регионах с улучшающейся динамикой заболеваемости для субъектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq.