• 23 апреля, 2024

Женщины с малолетними детьми занимались закладкой наркотиков

Авг 24, 2021

Очередная спецоперация по пресечению незаконного оборота наркотических веществ проведена полицейскими Восточно-Казахстанской области.

На этот раз в поле зрения правоохранителей попала группа женщин-закладчиц из Петропавловска, в возрасте 18 и 25 лет, которые проживая на съемных квартирах, занимались сбытом психотропных веществ через тайники-закладки посредством мессенджера Telegram, сообщили в ДП ВКО. Причем одна из закладчиц, которая является матерью-одиночкой и воспитывает двоих несовершеннолетних детей 8 и 6 лет, еще в июне приехала в город, чтобы начать преступную деятельность. После этого спустя некоторое время к ней приехала ее сестра, и тоже подключилась к этой схеме.

В ходе проведенных обысков у закладчиц было изъято около 700 грамм синтетики, т.е. более 2 000 разовых доз, цена которых на «черном рынке» превышает 11 млн.тенге. В настоящее время они обе привлекаются к уголовной ответственности, одна из них взята под стражу. Малолетние дети переданы близким родственникам.

Заместитель начальника Департамента полиции Талгат Шаяхметов отметил, что закладчицы имели при себе почти килограмм «синтетики».

— Общий вес изъятых запрещенных синтетических наркотиков составил около 700 грамм. В отношении подозреваемых ведётся досудебное расследование по ст. 296 и 297 УК РК, санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы, — сообщил он.