• 30 мая, 2024

В ВКО заключенные смогли торжественно пожениться во Дворце бракосочетания

Авг 24, 2021

Как рассказывают сами молодожёны, они приняли решение пожениться спустя полгода после встречи. И оба искренне счастливы, что несмотря на тяготы судьбы, они нашли друг друга, и намерены беречь и дорожить семейными узами.

Молодожёны влюбились друг в друга во время отбывания наказания в колонии поселения. О рождении новой семьи в стенах исправленного учреждения рассказал заместитель начальника ОВ 156/22 Айдын Есбосынов. Информацию разместили на странице ДУИС ВКО.

Предложение своей избраннице сделал Канат (имя изменено). Елена и Канат (имена изменены), приговоренные к принудительным работам, познакомились в исправительном учреждении 156/22 в г.Усть-Каменогорск, где оба отбывают сейчас наказание, и до окончания срока им осталось чуть более года.

Новоиспеченные молодожёны в канун празднования Конституции зарегистрировали брак в торжественной обстановке во Дворце бракосочетания, в присутствии родственников со стороны жениха, невесты и друзей, сотрудников исправительного учреждения.

В силу того, что ОВ 156/22 является учреждением минимальной безопасности и в нём отбывают наказание люди с легкой степенью правонарушений, представители уголовно-исполнительной системы разрешили заключенным торжественную процедуру с привлечением сотрудников ЗАГСа. А невеста выбрала свадебный наряд с фатой.

Как рассказывают сами молодожёны, они приняли решение пожениться спустя полгода. И оба искренне счастливы, что несмотря на тяготы судьбы, они нашли друг друга, и намерены беречь и дорожить семейными узами.

Заместитель исправительного учреждения ОВ 156/22 Айбын Есбосынов отмечает, что молодожёны делают всё, чтобы выйти по УДО.

— Находясь в исправительном учреждении, осуждённые поддерживают социальные связи, соблюдают правила внутреннего распорядка учреждения, стремятся к условно-досрочному освобождению и изменению вида исправительного учреждения, а их близкие и родственники морально поддерживают и помогают подготовиться к этому важному и ответственному моменту. Молодожены теперь намерены строго соблюдать все правила, чтобы поскорее выйти на свободу и начать новую, уже семейную жизнь, — сказал Айбын Есбосынов.