• 23 апреля, 2024

Мужчина задолжал своим детям около миллиона тенге

Авг 23, 2021

Злостному неплательщику алиментов грозит принудительная работа в ВКО.

Житель ВКО, обязанный после развода выплачивать 1/3 всех видов заработка на содержание своих несовершеннолетних сыновей, уклонялся от исполнения своих родительских обязательств на протяжении двух лет. Как сообщили в ДУИС ВКО, долг по алиментам составил около 1 (одного) млн. тенге.

За неуплату алиментов суд назначил мужчине административное наказание в виде пробационного контроля на один год. Наряду с этим возложили исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства и работы и оплатить задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

На сегодняшний день, отец задолжал своим детям 800 тысяч тенге.

Инспектор службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО лейтенант юстиции Кайрат Кайнаров отметил, что наказание не избавляет его от долга.

— При отсутствии постоянной работы мужчине грозит привлечение к принудительному труду в общественных местах. Чаще отцов-алиментщиков все-таки отправляют на обязательные работы. Это наказание отбывается в свободное время. «Приговоренный» занимается каким-то общественно полезным трудом. Что скажут местные власти, то и делает. Например, может покрасить заборы. Или отремонтировать лавочки. Наказание не освобождает от долга. Работа лишь средство заставить человека задуматься о своем поведении, — сказал Кайрат Кайнаров.

Вместе с тем осужденному разъяснили, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.