• 23 апреля, 2024

Табун лошадей на 20 млн тенге вернули хозяевам в ВКО

Авг 20, 2021

Как позже выяснилось, хозяева попросту не следили за ним и осуществляли выпас без присмотра, в результате чего лошади ушли на большое расстояние.

17 августа в вечернее время в полицию обратился 54-летний глава крестьянского хозяйства Жарминского района по факту кражи табуна лошадей в количестве 46 голов, сообщили в ДП ВКО.

Растерянный хозяин утверждал, что его скот похитили и угнали с вольного выпаса в неизвестном направлении злоумышленники, так как при самостоятельных поисках длившихся больше недели их следы нигде не обнаружили.

После обращения полицейские тут же приступили к незамедлительным поискам. Зная всю обслуживаемую территорию и окрестность сотрудники проанализировали и определили возможные пути отгона скота. В тот же день скот обнаружили в 20 км от места его пропажи.

Как выяснилось позже, хозяева попросту не следили за ним и осуществляли выпас без присмотра, вследствие чего лошади ушли на большое расстояние. Сейчас владелец благодарит полицейских за оперативное реагирование и обещает больше не оставлять своё имущество без присмотра.

Стоит отметить, что противодействие скотокрадству является одним из приоритетным направлением в деятельности органов внутренних дел. В результате принимаемых профилактических мер этот вид преступности на территории области снизился. По словам заместителя начальника Департамента полиции Талгата Шаяхметова, в этом году к уголовной ответственности за кражи скота привлекли 52 жителя области, пресекли деятельность 7 преступных групп специализировавшихся на этом виде преступлений.