• 24 апреля, 2024

В казахстанских тюрьмах запретили свидания

Авг 19, 2021

Известно, что запрет ввели из-за COVID-19 и он распространяется на колонии, которые находятся в «красной зоне».

В пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК отметили, что карантинные меры сохраняются в целях недопущения возникновения и распространения новых штаммов коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

— В превентивных мерах по недопущению заражения осужденных и личного состава Комитет уголовно-исполнительной системы руководствуется Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 67 от 25.12.2020 года с последними внесенными изменениями и дополнениями от 14 июля 2021 года № 32 — предоставление длительных и краткосрочных свиданий приостановлено в регионах с повышенным уровнем регистрации заболеваемости (красная зона), — сообщили в КУИС МВД РК,

Они также отметили, что содержащимся в учреждениях УИС предоставляются телефонные переговоры, а также видеосвидания.

— На сегодняшний день осужденные и подследственные лица обеспечены необходимыми лекарственными средствами, усилены меры по недопущению заражения и распространения новых штаммов коронавирусной инфекции, включающие проветривание, кварцевание палат и кабинетов, а также соблюдение масочного режима, — добавили в пресс-службе.

Стоит отметить, что ограничения, предусмотренные постановлением, не применяются к персоналу учреждений и осужденным, подлежащим этапированию (перевозке). В случае получения полного курса вакцинации осужденные, отбывающие наказание в учреждениях минимальной безопасности, допускаются на рабочие объекты за пределами учреждения. По мере стабилизации эпидемиологической ситуации в Республике Казахстан длительные и краткосрочные свидания будут возобновлены, — заключили в ведомстве.