• 13 апреля, 2024

Пенсионер похитил трёх лошадей в ВКО

Авг 18, 2021

На протяжении двух месяцев мужчина взламывал ограждения загона для скота и тайно похищал лошадей в Шемонаихинском районе.

Преступления происходили в середине лета в сёлах Зевакино и Межовке. Известно, что осужденный похитил трех лошадей. Общая сумма ущерба составила более 1 млн. тенге, сообщили в пресс-службе ДУИС ВКО.

В ходе следствия полицейские установили, что мужчина тщательно спланировал злостный умысел: нанял знакомого водителя большегруза, занимавшегося частным извозом. Лошадей продал в соседний район – Глубоковский. Вырученные деньги тратил на собственные нужны.

В какой то момент всё пошло не по плану – мужчина, выкупивший украденный скот сам заявил о криминальной покупке, после чего похищенный скот изъяли и вернули законным владельцам.

Начальник службы пробации города Усть — Каменогорска майор юстиции Максат Манарбеков рассказал, какое наказание назначили пенсионеру.

— Приговором Шемонаихинского суда 62-летний мужчина признан виновным по статье 188 ч.3 п.2 УК РК и назначено уголовное наказание – 4 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Вместе с тем барымтача суд обязал принудительному труду, определяемых акиматом по сто часов ежегодно до полного отбытия наказания, — сказал Максат Манарбеков.