• 23 апреля, 2024

В ВКО более 200 неплательщиков алиментов объявили в розыск

Авг 18, 2021

Один из нарушителей задолжал своему ребёнку более 2,5 миллионов тенге.

Сотрудники Управления миграционной службы Департамента полиции Восточно-Казахстанской области на постоянной основе проводят работу по установлению местонахождения лиц за неуплату алиментов.

В ДП ВКО сообщили, что только с начала года за неуплату алиментов стражи порядка установили более 200 граждан, которые скрывались от судебных исполнителей.

Начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев рассказал об одном из таких отцов.

— В начале августа текущего года в отдел миграционной службы УП г.Семей поступило определение суда об объявлении в розыск 39-летнего нарушителя, который не выплачивал алименты ¼ части заработка на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и задолжал своему чаду более 2,5 млн. тенге, — сказал Ербол Бекпаев.

Он отметил, что его нашли в кратчайшие сроки, это был житель Семея. Для взыскания денежных средств материал направили в региональную палату частных судебных исполнителей.

Миграционная служба ДП ВКО предупреждает, что за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная ответственность по статье 669 КР КоАП — Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа, и уголовная по статье 139 УК РК — Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги).