• 18 апреля, 2024

Аптечный притон обнаружили в ВКО

Авг 18, 2021

Оказалось, что в одной из аптек несовершеннолетним и наркозависимым продавали сильнодействующие препараты.

3 августа в Департамент полиции ВКО поступило коллективное заявление жильцов одного из домов на ул.Новаторов о принятии мер в отношении аптеки, находящейся на этой же улице. Заявители сообщили о том, что в этой аптеке осуществляется безрецептурная продажа препаратов «трамадол», «тропикамед» наркозависимым и несовершеннолетним лицам.Об этом сообщили в ДП ВКО.

Сотрудники Управления противодейвия нарпопреступности ДП ВКО в целях проверки данного обращения подобрали «покупателя», который 7 апреля произвёл контрольный закуп за 1200 тенге препарата «тропикамед», без рецепта врача, в указанной аптеке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 48-летнюю фармацевта аптеки, у которой изъяли 11 штук препарата «тропикамед», 2 штуки препарата «трамадол» и денежные средства в сумме 1500 тенге, врученные «покупателю».

Собранный материал направили в Департамент Комитета медицинского фармацевтического контроля ВКО для привлечения владельца аптеки к административной ответственности по ст. 426 КРК об АП (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники).