• 18 апреля, 2024

24 пожара произошло за неделю в ВКО

Авг 17, 2021

Из-за отравления угарным газом погибли двое мужчин. Причина — неосторожное обращение с огнем, в частности курение в постели.

14 августа в 19:41 в Усть-Каменогорске  в жилом частном доме горели деревянные конструкции веранды, сообщили в ДЧС ВКО.

В ходе разведки звеном ГДЗС на полу обнаружили и вынесли на свежий воздух мужчину 1982 года рождения с признаками отравления продуктами горения. В 20:30 после проведения реанимационных мероприятий сотрудники Центра медицины катастроф констатировали смерть.

Причина пожара: неосторожное обращение с огнем. По этой же причине произошел еще один пожар.

15 августа в Усть-Каменогорске по улице Мухаммеджана Тынышпаева произошел по жар в частном доме. Прибыв на место происшествия, спасатели оперативно справились с огнем на площади 156 кв.м. В ходе тушения пожара и проведения разведки в составе звена ГДЗС в помещении кухни обнаружили тело хозяина 1961 года рождения.

Чаще при пожаре погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. Так происходит, если жители засыпают с непотушенной сигаретой. Во сне человек не чувствует запаха дыма.

— Максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах +300-420С, время ее тления- 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар,- прокомментировали в ДЧС ВКО.

С начала 2021 года в области произошло 862 пожара, а за минувшую неделю — 24. Впереди отопительный период и спасатели напоминают о том, что печное отопление нужно подготовить уже сегодня. Вовремя прочистить колодцы, устранить трещины и побелить печь.