• 19 апреля, 2024

Семейский гарнизон пополнился молодыми офицерами

Авг 17, 2021

Теперь им предстоит свои теоретические знания применять на практике, повышая боевую подготовку вверенных подразделений.

На базе механизированной бригады Семейского гарнизона проходят учебно-методические сборы молодых офицеров. Участвуют более 100 выпускников военных учебных заведений, а также призванные из запаса офицеры.

Во время сборов лейтенантам разъяснят порядок работы с военнослужащими по контракту и срочной службы, единую методику в планировании занятий по боевой подготовке, ведении учетных документов в подразделениях, проведут занятия по организации повседневной деятельности, эксплуатации и ремонту вооружения и военной техники, организации службы войск и воспитательной работы.

Кроме того, будет определен уровень профессиональной подготовленности офицеров по основным предметам боевой подготовки и морально-психологические качества молодых офицеров. Об этом рассказал заместитель командира механизированной бригады по воспитательной и идеологической работе подполковник Талгат Байгибаев.

— Сборы показывают, какие знания и подготовку молодые офицеры получили в стенах военных учебных заведений. Теперь им предстоит свои теоретические знания применять на практике, повышая боевую подготовку вверенных подразделений, — отметил Талгат Байгибаев.