• 23 апреля, 2024

Год ограничения свободы за украденную одежду назначили жительнице ВКО

Авг 17, 2021

Помимо этого, её привлекли к принудительному труду по сто часов в течение всего срока отбывания наказания.

Кража произошла ещё в преддверии Нового года в одном из торговых домов г.Усть-Каменогорска, рассказали в ДУИС ВКО. В один из дней туда под видом покупателя зашла злоумышленница. Она подошла к прилавку и попросила продавца показать ей товар. Позже женщина воспользовалась тем, что продавец отвлеклась, незаметно взяла с вешалки тунику и скрылась.

Благодаря бдительности службы охраны и своевременного обнаружения пропажи «ловкую на руку» женщину задержали с поличным.

Приговором суда женщину признали виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 24 частью 1 стать 188 УК РК – «попытка кражи» и назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Начальник службы пробации города Усть — Каменогорска майор юстиции Максат Манарбеков рассказал, что за неисполнение обязанностей суд может заменить неотбытый срок иным видом наказания.

— 43-летняя жительница областного центра поставлена на пробационный контроль на весь срок отбывания наказания в виде ограничения свободы, также привлечена к принудительному труду по сто часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Вместе с тем, осужденной разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также невыполнения возложенных на нее судом обязанностей суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы иным видом наказания, — сказал Максат Манарбеков.