• 24 апреля, 2024

В ВКО готовятся к отопительному сезону

Авг 17, 2021

О ходе подготовки к отопительному сезону говорили на расширенном аппаратном совещании в ВКО.

Как отметил аким области Даниал Ахметов, все работы идут в соответствии с намеченным графиком. Уровень готовности объектов жилищно-коммунальной сферы составляет 88 процентов. Объекты образования готовы на 100 процентов. Необходимый для региона запас угля – 3 900 000 тонн, сейчас уже заготовлено 97 процентов. До конца месяца, по поручению главы региона, все твёрдое топливо для населения должно быть на железнодорожных тупиках. Объекты бюджетной и социальной сферы также должны быть обеспечены углем.

Что касается предприятия «Теплокоммунэнерго» в Семее, то там, по словам Ахметова, две большие проблемы: это теплопотери, которые составляют 36 процентов и задолженность абонентов в размере 1,6 млрд тенге. К слову, среди тех, кто должен за тепло, не только легальные, но и нелегальные абоненты, шло открытое воровство теплоэнергии.  На сегодня аким Семея держит эти вопросы на постоянном контроле. Также, по поручению акима области, специалисты ЖКХ и энергоконтроля проверят готовность риддерской ТЭЦ к отопительному сезону.

В Семее, Курчатове, Усть-Каменогорске и Риддере идет активная работа по подготовке многоэтажных домов. Все они, кроме проблемных объектов в Семее, будут готовы к 1 сентября. У каждого дома будет соответствующий паспорт готовности. К 1 октября будут решены все вопросы, касающиеся недочетов в отопительной системе города Семей. Как отметил Даниал Ахметов, все акимы городов и районов работают по графику. Есть сроки и план мероприятий. В целом подготовка к отопительному сезону 2021 – 2022 года идет без срывов.

Источник: Инфоцентр ВКО

Фото: Динмухамед Бейсембаев