• 18 апреля, 2024

Вакцина — единственный путь к возвращению к прежней жизни

Авг 16, 2021

Только после выработки массового иммунитета нам снова станут доступны неограниченные прогулки, походы в гости и на праздничные мероприятия. Без вакцины коронавирус не остановить.

Заведующая отделением первичной медико-санитарной помощи поликлиники №2 Надежда Краснюкова напомнила, что лекарства от коронавируса до сих пор не существует.

— С 2019-го года началась пандемия коронавируса, через год он пришёл и в Казахстан. К сожалению, в прошлом году его не могли хорошо лечить. Сегодня, в большинстве случаев, он поддаётся лечению. Тем не менее, до сих пор он уносит массу жизней. Особенно он поражает людей, состоящих на диспансерном учёте, которые имеют хронические заболевания. Лекарства от коронавируса до сих пор нет, мы можем лечить только симптомы и осложнения, — сообщила Надежда Краснюкова.

По словам медика, единственный вариант вернуться к прежней жизни — получить вакцину.

— С февраля этого года в Казахстане введена вакцинация. Первыми вакцину получили медики, педагоги, военнослужащие. По нашей поликлинике привито 11 500 людей, 9500 — получили оба компонента. Сейчас мы проводим вакцинацию российской прививкой «Спутник-V». Эта вакцина произведена на основе современных технологий. Я призываю всех пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких. Другого пути нет, только так мы можем остановить развитие болезни, — добавила Надежда Краснюкова.