• 23 апреля, 2024

260 пьяных водителей привлекли к ответственности в Семее

Авг 13, 2021

Находящемуся в состоянии опьянения водителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управлением транспортным средством сроком на 7 лет.

Сотрудники Батальона патрульной полиции Управления полиции г. Семей за 7 месяцев текущего года задержали 260 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в Управлении полиции города Семей.

В отношении указанных водителей составлены административные протоколы ПО статье 608 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. В соответствии с законодательством, управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача транспортного средства под управление лицу, находящемуся в таком состоянии, водителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управление транспортным средством сроком на 7 лет.

Сотрудники полиции напоминают автовладельцам о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, а так же об ответственности за вождение в нетрезвом виде.