• 13 апреля, 2024

Кипящий антифриз вылился на пассажиров автобуса в Алматы

Авг 13, 2021

Антифриз вырвался из разорвавшейся трубы и облил обжигающей массой людей. Одного из пострадавших госпитализировали.

В Алматы два пассажира автобуса получили ожоги из-за прорыва трубы с антифризом.

В группе @kris.p.almaty.official опубликовали видео с протечкой кипящей жидкости в одном из автобусов Алматы. В пояснении указано, что в 10.00 в автобусе маршрута № 201 произошел прорыв трубы с антифризом. В результате горячая жидкость попала на кожу и лица двух пассажиров.

— Одежда, волосы, все было в черной жирной массе, благо спасли маски на лице. Женщину, которая получила сильнейшие ожоги, госпитализировали, — указано в комментарии к ролику.

В Управлении общественного здоровья Алматы подтвердили информацию о госпитализации пассажира. Пациента доставили в городскую больницу № 4. Врачи приемного отделения установили ожог в три процента. Мужчине оказали первую помощь, после чего передали для амбулаторного наблюдения в поликлинику по месту жительства. Второй пассажир от госпитализации отказался.

В компании-перевозчике «Алматыэлектротранс», которая обслуживает маршрут, сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование. По результатам будут приняты меры в отношении ответственных лиц. В компании также заверили, что следят за состоянием здоровья пострадавших пассажиров.