• 13 апреля, 2024

В спортивных организациях ВКО выявили более 40 судимых работников

Авг 13, 2021

Среди них есть люди, отбывшие срок за умышленное убийство, изнасилование и незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

В рамках проекта Anikor.Live вр.и.о. руководителя Антикоррупционной службы ВКО Жигер Байдильдин провёл прямой эфир с руководителем управления спорта и физической культуры области Досжаном Уалхановым на тему «Противодействие коррупции в спорте».

В соответствии с исполнением пункта 126 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана, антикор провёл мониторинг по выявлению лиц, причастных к коррупции.

Во время мониторинга охватили все подведомственные организации Управления, более 2000 работников. Как отметил Досжан Уалханов, нарушения выявили в основном в тех подведомственных организациях, которые перешли к управлению с 1 января текущего года.

— Выявлены лица, имеющие судимость: за коррупционное преступление – 4; за умышленное убийство – 1; за экстремистские или террористические преступления – 1; за изнасилование – 10; за незаконное изготовление, хранение, сбыт наркотических средств или психотропных веществ — 9; за умышленное причинение вреда здоровью (легкой и средней тяжести) – 17; проходивших принудительное лечение в психоневрологическом диспансере – 2, — сказал Досжан Уалханов.

Жигер Байдильдин в целях предотвращения незаконных действий со стороны сотрудников управления и руководителей подведомственных организаций предложил более активно пропагандировать деятельность телефона доверия управления: 8 7232 702-276.