• 23 июля, 2024

Смертельное ДТП: женщину-таксиста из Семея осудили на 8 лет

Авг 12, 2021

По словам пассажиров, в пути следования водитель, к тому же лишенная прав вождения, часто отвлекалась на смартфон, разговаривая и осуществляя переписки в социальной сети. В результате произошло ДТП, унесшее жизнь двоих мужчин.

В Восточно-Казахстанской области женщину в результате смертельного ДТП осудили на длительный срок. Трагедия произошла на трассе Семей–Усть-Каменогорск и унёсла жизнь двоих мужчин, сообщили в ДУИС ВКО.

42-летняя жительница г.Семей, лишенная прав вождения, решила подработать таксистом и довезти людей до областного центра.

По словам пассажиров, за рулём водитель часто отвлекалась на смартфон, осуществляя переписки в социальной сети и разговаривая. Кроме того, не обращая внимания на дорогу, она не приняла меры к устранению созданной ею опасности и на высокой скорости решила обогнать движущийся впереди автогрейдер. Во время опасного манёвра женщина допустила столкновение со встречным автомобилем Lada.

В результате столкновения двое пассажиров встречной автомашины скончались на месте происшествия. Четыре пассажира Toyota Camry получили телесные повреждения, в том числе и сама водитель.

По словам женщины, не имея водительского удостоверения, она продолжила заниматься частным извозом между городами Семей и Усть-Каменогорск, так как на её иждивении несовершеннолетние дети.

Заместитель начальника ОВ 156/16 Дархан Бигазиев рассказал, где женщина будет отбывать срок.

— Приговором суда Уланского района женщина осуждена по статье 345 ч. 4 УК РК — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Женщина осуждена на 8 лет и будет отбывать срок в учреждении минимальной безопасности. На сегодняшний день осужденная трудоустроена на одном из производств в колонии-поселения, — сказал Дархан Бигазиев.