• 23 июля, 2024

Миллионные долги за тепло в Семее стали снижаться

Авг 12, 2021

За время рейдов должники оплатили почти 300 млн тенге дебиторской задолженности.

Сегодняшним утром специалисты ГКП «Теплокоммунэнерго» снова отправились в рейд, чтобы отключить должников от тепла. На сей раз отключению подлежали многоквартирные дома.

Как отмечают специалисты, сумма долга по городу постепенно снижается — горожане, понимая, что приближается зима, стараются по возможности погасить долги и заново подключиться к системе теплоснабжения.

— Сегодня проводим рейд в левобережной части города. Отключаем жилые дома по той причине, что в них нет органов управления и многие из них не готовятся к отопительному сезону ежегодно. Каждый год — одна и та же проблема. Для повторного подключения к отоплению нужно будет создать ПТ или ОСИ, произвести подготовительные работы и оплатить все задолженности, — отметил заместитель начальника теплоинспекции Ерик Раимжанов.

При этом Ерик Раимжанов отметил, что задолженность по городу снизилась до 375 млн тенге.

— Оплату часто производят на месте — либо через мобильный банкинг, либо на месте сотрудникам «Теплокоммунэнерго». Люди понимают, что скоро зима и без тепла жить будет просто невозможно, — добавил Ерик Раимжанов.